miércoles, 5 de mayo de 2010

Perfíl del Producto


Cuando nos referimos al SACHA INCHI, hablamos de una legumbre que crece como una parra y tiene ramas que se adhieren a la planta a través de nódulos nitrogenados. Produce flores blancas semejantes a la arveja y después de la polinización, las flores se desarrollan en cápsulas de 4 a 7 vainas conteniendo semillas en cada una de ellas. Las semillas tienen un recubrimiento parecido al de la nuez y cada una de estas pesa 9 gr. aproximadamente. Además son muy amargas, a menos de que sean tostadas o procesadas con calor.

Cuando hablamos de su producción y rendimiento agrícola, indicamos que se produce a un rendimiento aproximado de 1kg por planta al año y actualmente se cultiva a mano.

Comercialmente el aceite de Sacha Inchi se puede comparar y funcionar perfectamente como producto sustituto del aceite de oliva, de la soya, del maíz, del maní, del girasol, del algodón o de la palma. En comparación con estos otros aceites, el Sacha Inchi tiene un bajo contenido de ácidos grasos saturados, y un contenido muy alto de proteínas, aceite y Omega 3.

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