jueves, 6 de mayo de 2010

El Sacha Inchi en nuevas presentaciones


Una innovadora y nueva presentación del Sacha Inchi comienza a circular el mercado. Es en snack o piqueos en distintas variedades como tostado natural, confitado, con arare, con queso, con ají y crocantes, los cuales son elaborados por INDUSTRIAS SISA S.A.C., empresa del departamento de Junín dedicada a la producción, transformación y comercialización de productos naturales, orgánicos e innovadores en el concepto “nutraceutico”, es decir productos que nutren y a su vez son curativos.

Esta, viene desarrollando actividades productivas en interacción con gremios agrícolas de diferentes valles del Perú desde el año 2003, siendo su principal cultivo el sacha inchi.

Por otro lado, este snack de sacha inchi no es muy conocido en el mercado internacional, por ello en el 2009 PromPeru realizó una feria, la cual denominó “FERIA PERU NATURA 2009”, dentro de la feria Expoalimentaria Perú 2009 que organiza Adex, en la que dio a conocer productos peruanos no conocidos en el medio internacional, lo que ocasionaría que sus exportaciones aumenten en los años venideros.